mercoledì 18 marzo 2015

I Dolci Sapori dell'Etna

Buongiorno a tutti, oggi voglio parlarvi di un'azienda che riguarda la mia categoria Food.
L'azienda di cui vi sto parlando si chiama I Dolci Sapori dell'Etna.

Dall’amore per la terra e dalla passione per la pasticceria, a Bronte, cittadina alle pendici dell’Etna, famosa nel mondo per il suo oro verde, il pistacchio, nasce”I Dolci Sapori dell’Etna, un’azienda giovane perchè giovani sono gli imprenditori che la compongono.



L’alta vocazione del territorio, l’amore per l’antica tradizione familiare e uno staff tecnico molto qualificato fanno sì che “I Dolci Sapori dell’Etna” sia una delle aziende più qualificate nella trasformazione del pistacchio, delle mandorle e delle nocciole.


Vi mostro una foto dei prodotti che mi sono stati inviati a scopo valutativo.



- Crema di pistacchio
- Croccantini di pistacchio
-Pesto di pistacchio
-Pesto di pistacchio e pomodorino.




La Sicilia è l’unica regione italiana dove si produce il pistacchio (della specie botanica “pistacia vera”) e Bronte, la cittadina etnea con oltre tremila ettari in coltura specializzata, ne esprime l’area di coltivazione principale (più dell’80% della superficie regionale) con una produzione dalle caratteristiche peculiari. Un frutto dal gusto e dall’aroma universalmente riconosciuti come unici e particolari ed un colore verde smeraldo fanno sì che il pistacchio di Bronte sia denominato “l’oro verde” che rappresenta la principale risorsa economica del vasto territorio della cittadina etnea. Concorreranno la terra e le sciare dell’Etna, la temperatura o il portainnesto, le tradizioni di coltura tramandate da padre in figlio, fatto è che la pistacchicoltura brontese, a differenza dei prodotti di provenienza americana o asiatica, in massima parte con semi di colore giallo, produce frutti di alto pregio, molto apprezzati e richiesti nei mercati europei e giapponesi per le dimensioni e l’intensa colorazione verde. Il pistacchio brontese è dolce, delicato, aromatico.




Osserviamo cosa abbiamo realizzato con questo prodotto e un 150 gr. di spaghetti.



Un piatto di spaghetti con pesto di pistacchio e pomodorino, una ricettina semplice e veloce da fare e da gustare a pranzo.

Sono rimasta molto soddisfatta di questi prodotti, ve li consiglio vivamente.. ottimi anche i croccantini al pistacchio da gustare in qualsiasi momento di relax.


Per qualsiasi informazione vi lascio i loro contatti:







17 commenti:

  1. Crema di pistacchio *.* Di questi tempi sulla colomba è la morte sua XD Per una bella colazione siciliana!

    RispondiElimina
  2. complimenti per la collaborazione e la recensione

    RispondiElimina
  3. ma che bontà adoro il pistacchio, devo propro assaggiare il pesto

    RispondiElimina
  4. e chi resiste a tanta bontà... e poi, mai dire no ad un bel piatto di spaghetti!
    Pistacchio e pomodorini sono una novità... proverò anch'io, grazie

    RispondiElimina
  5. con la fame che ho questi spaghetti sono proprio invitanti. non conoscevo i dolci sapori dell'etna. Grazie

    RispondiElimina
  6. Prodotti deliziosi! E non potrebbe essere altrimenti provenendo dalla Sicilia! :)

    RispondiElimina
  7. Devono essere dei prodotti buonissimi mi piacerebbe provare questi croccantini ai pistacchi, davvero originali

    RispondiElimina
  8. Che buoni i prodotti siciliani, il pistacchio in particolar modo!!! Ottima ricettina!

    RispondiElimina
  9. mamma quanto gusto in questi piatti :D hai un buon amico in cucina

    RispondiElimina
  10. sapori di casa mia <3 che bello e che bontà

    RispondiElimina
  11. Adoro la crema di pistacchio! Vado a cercare i prodotti!

    RispondiElimina
  12. Ecco diciamo che io ed il pistacchio siamo una cosa sola...mi hai fatto venire fame!

    RispondiElimina
  13. che meraviglia questi prodotti, complimenti per il piatto che hai preparato

    RispondiElimina
  14. Da brava e golosa siciliana, non posso far altro che dire che adoro il pistacchio... Sia in versione dolce che salata! Non conoscevo questi prodotti, quindi ti ringrazio e farò volentieri un salto sul sito.

    RispondiElimina
  15. I tuoi spaghetti sono super golosi, adoro i prodotti siciliani e il pistacchio in tutte le sue varianti. Questo pesto con pistacchio e pomodorini ha reso unico il tuo piatto.

    RispondiElimina
  16. i tuoi spaghetti sono invitanti. Mi piacerebbe provare il pistacchio dei sapori dell'etna, essendo una persona che ama molto il pistacchio. Grazie

    RispondiElimina
  17. i prodotti siciliani sono davvero golosi, anche l mio piccolo ne va matto. Annoto posto e consigli, grzie mlle

    RispondiElimina